BBM Android : Tips share caption dan gambar dari BBM group

Cara Copy Caption Picture Group BBM Android



Halo teman-teman kiosgadget, beberapa hari ini saya mencari tahu bagaimana sih caranya dengan mudah khususnya Anda teman-teman onlineshop, untuk mengopy caption pada gambar di group BBM Android dan langsung membagikannya di group BBM olshop Anda. Sebenarnya masalah ini tidak pernah terjadi pada ponsel Blackberry yang menggunakan OS di bawah Blackberry 10, karena cukup save maka nama file gambar di group BBM juga tersimpan. 

Tapi berbeda bagi pengguna ponsel Android, bahkan mungkin bagi Anda yang tidak tahu rasanya sangat ribet.. sampai-sampai file gambar harus di simpan dan di ketik ulang. Sama seperti saya, saya juga sempat ketik ulang file gambar hehehe.. dan rasanya menghabiskan waktu cukup lama. Lalu saya menelusuri cara yang cepat copy caption gambar di group BBM dengan mudah dan membagikannya di Group shop BBM saya. Berikut langkah-langkahnya : 

Aplikasi yang di perlukan dalam tips ini hanya BBM. 

Langkah 1 : 


Coba lihat gambar yang sebelah kanan adalah gambar produk yang baru di upload. Silahkan Anda buka menu "Chats" seperti yang di tunjukan panah merah pada gambar di atas.

Langkah ke 2 : Copy Caption



Maka pada menu chats akan muncul gambar dan caption yang baru di upload oleh pemiliki group. Oke lalu caranya gimana mau share langsung gambar dan caption ? 

Pertama : Tekan dan tahan caption dari gambar seperti panah merah yang di gambar. 

Kedua : 


Maka akan muncul pilihan "Copy Message" atau "Quote Message" silahkan Anda pilih "Copy Message" untuk mengcopy caption dari gambar yang baru di upload. 

Langkah ke 3 : Share gambar dan caption ke Group BBM Anda. 


Setelah Anda selesai mengcopy caption pada gambar, maka langkah selanjutnya buka gambar yang caption-nya sudah Anda copy lalu tekan tombol share seperti gambar di atas. Nanti akan muncul pilihan untuk share ke BBM, (Karena saya pakai BBM versi terbaru jadi pilihan share adanya BBM) kalau biasanya versi BBM yang lama di Android begitu pilih share akan ada pilihan share ke BBM atau BBM Group. Tapi jangan khawatir caranya tetap sama.



Oke Anda tekan pada icon BBM lalu pilih ke Group BBM yang ingin Anda share gambar, dalam artikel ini kita akan share gambar dari group "Fashion Grosir" ke group "tes"

Loh kok nama filenya "share.jpg" ?, jangan khawatir selanjutnya Anda tekan dan tahan pada tulisan "Enter a message" sampai muncul pilihan "paste" seperti gambar di bawah ini.


Paste ini berfungsi untuk menempelkan caption yang sudah kita copy dari gambar pada group "Grosir Fashion" sehingga akan muncul seperti gambar di bawah ini.


Lalu setelah kita paste atau menempelkan caption yang sudah kita copy maka selanjutnya tekan tombol kirim pesan yang bergambar panah sebelah kanan di sebelelah kanan icon emotion. Sehingga hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.


Selesai.. Anda sudah berhasil mengupload gambar dan caption dari Group BBM "Fashion Grosir" ke Group BBM "Tes".

Catatan :
Langkah share caption dan gambar pada BBM Android pada artikel ini hanya berfungsi jika pemilik group mengupload gambar menggunakan perangkat Android, sehingga caption dan gambar akan muncul di bagian "Chats" seperti langkah 1.

Tapi jika pemilik group menggunakan perangkat BBM versi lama atau versi sebelum Blackberry 10 maka gambar dan caption tidak akan tampil di menu chats, sehingga tips ini tidak akan berfungsi. 

13 Responses to "BBM Android : Tips share caption dan gambar dari BBM group"

  1. Gmn klo su pemilik grup uploadx bukn d chat tp d gmbr? Gmn cr copy nya? Tx

    BalasHapus
  2. Gmn klo su pemilik grup uploadx bukn d chat tp d gmbr? Gmn cr copy nya? Tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau pemilik group upload terus tidak keluar di chat, berarti pemilik group upload memakai blackberry dengan versi di bawah blackberry 10 sis.

      Tips di atas hanya berfungsi jika pemilik group upload menggunakan Android. Sehingga caption dari gambar muncul di chat sis.

      Hapus
  3. jika di chat tidak ada caption dan gambar ( si pemilik group hanya upload di "gambar" bukan "chat". bagaimana ya cara copy captionnya ?mkshh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau di chat tidak ada gambar dan caption, pemilik group upload menggunakan perangkat blackberry nah memang kalau dari Android sendiri ga bisa.

      Tapi bisa di akalin dengan menggunakan aplikasi scan image to text seperti pada artikel saya ini

      http://kiosgadgeter.blogspot.com/2015/11/bbm-android-cara-menyalin-text-pada.html

      saya sudah coba untuk berbagai cara, namun memang hanya cara sepert pada link artikel di atas untuk mengakalinya, dan sudah saya uji coba berhasil.

      Thank you

      Hapus
  4. Saya pakai zenpad dr asus setiap mau copy caption di grup bbm kenapa ngk bisa ya..ada yg tau caranya?udah coba aku tahan lama banget tetep ngk muncul tulisan copy padahal ini androidnya versi lolipop tapi sebelumnya d grup yg sama pakai hp android yg versi kitkat bisa copy paste caption

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba copy caption-nya melalui group chat bbm sis.. kalau pemilik group upload menggunakan BBM Android pasti muncul di group chat sis keterangan gambarnya.

      Tapi klau pemilik group uploadnya menggunakan blackberry dengan OS versi 6. Captionnya ga bisa di copy karena captionnya ga muncul di group chat tapi langsung muncul di gambar group.

      Hapus
  5. Min gmbar sya dgrup bbm tdk tampil d'teman pdhal gmbar d'sya msih ada ..
    D'upgrade jg sma az ..
    Tlong bntuannya min trims ..

    BalasHapus
  6. Masalah gambar tidak tampil di group bbm, biasanya terjadi karena posting gambar yang sudah terlalu lama sis, dan memang sering terjadi.

    Kemarin setelah sis komentar, saya coba untuk tes buat group baru dan undang bbm gambar bisa muncul karena baru di posting di group.

    Tapi begitu saya tes pada group yang sudah lama, dan gambar sudah di posting kemarin lusa gambar di group tidak tampil.

    Padahal setting history chat group di setting 1 bulan, jadi bisa disimpulkan kemungkinan karena server dari BBM itu sendiri sis.

    Mungkin bisa di coba cara di bawah ini, tapi tidak menjamin gambar bisa tampil ya sis.

    Biasanya mengatasinya, bisa di coba dengan reinvite (anggota di keluarkan dulu baru di invite ulang).

    Semoga membantu ^^

    BalasHapus
  7. Langkah kedua knpa ya masih belum bisa, tahan copy captionnya. sudah ditahan agak lama g mau muncul.

    BalasHapus
  8. Sepertinya karena update versi BBM terbaru sis, jadinya ga bisa. Kalau mau bisa di downgreade sis versi BBM nya

    BalasHapus
  9. Ini versi bbm android yg berapa ya?

    BalasHapus
  10. cara di atas untuk BBM versi 2.13.1.14 ke bawah

    BalasHapus